domingo, 19 de agosto de 2007


MOQUECA DO ANTONIO

Uso panela wok que da mais certo...
No fundo um pouco de azeite, uma camada de cebola cortada em rodelas, uma camada de pimentão vermelho cortado em rodelas, uma camada de tomates cortada em rodelas, dente de alho amassado o qto goste...pimenta cortadinha, pode ser a do gosto e na quant que queira...cebolinha verde picadinha...salsinha( ou coentro) picada...polvilha urucum...rega de azeite, se gostar nessa hora mete um pouco de dende...polvilha o sal...da fogo baixo até que tudo esteja borbulhando e macio de coisa de 40'...ai põe o peixe c/ o caldo de limão que estava pouquinho de sal nele de uma pressionada c/ o dorso da colher p/ ele afundar um pouco, regue com um pouco do molho que se formou em cima e deixe mais coisa de 5' a 10' dependendo do peixe...
Como c/ farofa de dende ( farinha de mandioca passada no dende) e banana da terra cortada em fatias e frita no oleo (pouquinho oleo no fundo da frigideira)
O peixe meia hora antes no maximo rego c/ limão e deixo curtir...
Hoje estou fazendo c/ posta de cação c/ o osso.
Usando:
1 cebola
1 pimentão vermelho
2 tomates
1 jalapeña pequena
2 postas de cação

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