quinta-feira, 26 de maio de 2011
Arroz com Berinjela
1 berinjela grande, sal grosso a gosto, 4 colheres (sopa) de óleo, 4 ramos de alecrim picados, 1 dente de alho picado, 1 cebola grande picada, 5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados, ½ maço de cheiro-verde picado, 10 folhas de manjericão picadas, 8 azeitonas pretas picadas, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de ricota defumada ralada, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Corte a berinjela em fatias finas, salpique com sal grosso, cubra e coloque um peso por cima. Deixe curtir por 20 minutos. Remova o sal com papel absorvente e grelhe as fatias numa frigideira grossa untada com 2 colheres (sopa) de óleo e 3 a 4 raminhos de alecrim. Passe as fatias de berinjela para um refratário e mantenha-o aquecido. Na mesma frigideira aqueça o óleo restante, doure o alho, a cebola, os tomates, o cheiro-verde, o manjericão e as azeitonas. Misture no refratário com a berinjela, acrescente o arroz cozido e a ricota defumada ralada. Mexa bem e sirva em seguida com o queijo parmesão ralado.
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