5 ovos, 1 xíc. (chá) de leite morno, 3 tabletes de fermento para pão, ¾ xíc. de óleo, 5 col. (sopa) de açúcar, 1 kg de farinha de trigo, 1 pitada de sal
Calda Fria
1 xíc. (chá) de água, 2 xíc. (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado.
Dissolva o fermento no leite. Junte os demais ingredientes (menos a farinha de trigo) e mexa bem. Vá colocando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixe crescer por 1 hora dentro de um saco plástico fechado. Forme rolinhos de massa e depois faça os nós. Deixe crescer um pouco. Não é necessário untar as assadeiras. Asse em forno médio preaquecido. Misture todos os ingredientes da calda e reserve. Assim que a superfície dos nozinhos dourar retire-os do forno e passe-os na calda e o coco ralado.
Chá preto com Chocolate Quente e Canela
100ml de leite
2 sachês de chá preto
2 colheres (chá) de chocolate em pó [Dois Frades]
Canela a gosto (em pau ou em pó)
Prepare o chá preto. Para isso, ferva 200ml de água, desligue o fogo e coloque o chá em infusão por 2 minutos. Misture o chá com o leite aquecido, o chocolate e a canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário