quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolinhos de Presunto

2 colheres de chá de manteiga cremosa
3 pães franceses amanhaceidos sem casca
1 1/2 xícara de chá de leite fervente
3 Ovos
200 gramas de presunto cozido picado ou moído
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Cobrir:
3 colheres de sopa de manteiga cremosa
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Salsa a gosto picada
Numa panela, aqueça a manteiga e junte o miolo de pão. Adicione o leite e cozinhe por 3 minutos para o pão desmanchar.
Junte os ovos um a um e mexa até ficar homogêneo. Misture o presunto com o cheiro-verde e misturar.
Cobrir
Retire do fogo e espere esfriar, enrole em croquetes ou bolinhas e passe-os ligeiramente em farinha de trigo. Mergulhe-os em água fervente com sal e quando subirem para a superfície retire-os com uma escumadeira, como se fossem nhoques.
Escorra-os e coloque-os em um refratário. Mantenha aquecido.
Aqueça ligeiramente a manteiga e junte a farinha de rosca, deixe dourar ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo, mexa bem e, por último, misture a salsa. Cubra o bolinho com esta mistura e sirva a seguir.

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