1 Colher de sopa óleo
1 kg lagarto
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 pc creme de cebola
1 lata de cerveja
1 xicara de água
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tomate.
Dissolva o creme de cebola na cerveja e na água e junte a panela. Misture
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
A cerveja é muito utilizada na culinária, dando sabor e cor especial a ensopados e molhos. Se preferir acrescente ao molho 1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.
Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina. Tempere as batatas com sal e orégano.
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