quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Panqueca de Carne Moída

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
600 g de carne moída
temperos ao gosto[sal,alho,cebola]
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Molho
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 caixa de polpa de tomate (520g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite  com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com teu tempero e refogue bem até ficar soltinha. Junte 1/2 xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar ferver até ficar encorpado.
Recheie cada panqueca com cerca de tres colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado na hora e leve ao forno para gratinar. Sirva.

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