quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Ave Desossada

1 Ave desossada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
250g de ricota amassada
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
2 colheres (sopa) de uva-passa
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 fatias de Bacon picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
Em uma tigela coloque a ricota, a cebola, o espinafre, as passas, as nozes, o bacon e o azeite.
Misture até que fique homogêneo e reserve.
Ave:
Em um recipiente, recheie a cavidade da ave com a mistura.
Feche as aberturas com palitos ou com agulha e fio.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar), arrume a ave, polvilhe com a pimenta-do-reino e espalhe pelotinhas de manteiga sobre ela.
Junte o vinho, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Quando a ave estiver assada e o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.

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