terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Moqueca de Badejo


400 gr. Peixe em postas (se possível Badejo)
200 gr. de camarão Rosa
3 tomates maduros - picados
2 cebolas brancas grandes - picadas
Coentro picado
Cebolinha picada
Azeite doce
Colorau
Tempero alho/sal
Limão
Água fervente
Esquentar 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela se possível de barro.“Queimar” o colorau, juntamente com o tempero alho/ sal no azeite.Imediatamente colocar as postas de peixe, previamente regadas com limão.Adicionar ½ copo de água fervendo, tampar por 5 min.
Juntar o coentro, a cebola e o tomate, nesta ordem. Regar um pouco mais de azeite.Deixar cozinhar por 10 min. em fogo forte, tomando cuidado para o peixe não queimar.Colocar os camarões Rosa, previamente regados com limão e aguardar mais 2 minutos. Salpicar de cebolinha e servir com arroz branco e pirão.

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