terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Arroz com Lentilha

Nozes carameladas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Triture e reserve.
Arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de tempero para Arroz
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o tempero, o sal e quatro xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva.

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