sexta-feira, 15 de junho de 2012

Creme de Pinhão


70 g de bacon em cubos
1/2 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras de chá de Pinhão cozido e sem casca
1 litro de leite
Farofa
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
3 ramos de Cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura; com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de bacon e reserve.
Na mesma panela, frite a cebola, junte o caldo de legumes, o pinhão e em seguida metade do leite. Desligue o fogo e transfira essa mistura para o liquidificador, misture até obter um creme liso. Adicione o restante do leite, retorne para panela e cozinhe até ferver. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Numa frigideira, derreta a margarina, refogue a cebola, a farinha de mandioca, o bacon reservado e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Distribua o creme em canecas fundas e coloque um pouco de farofa sobre cada uma e sirva em seguida.

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