1,2 kg de abóbora(pescoço)
1 k de açúcar cristal
Água 1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
1 pau de canela pequeno
Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde- os em água fervente. Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o açúcar com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco. Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Doce de Abóbora 02
1 e 500 kg de abóbora (pescoço)
1 k de açúcar cristal
cravo e canela a gosto
Colocar os pedaços de abóbora em uma panela de pressão e adicionar o açúcar o cravo e a canela.
Feche a panela de pressão e deixe por mais ou menos 3 horas fechada com os ingredientes acima, coloque a panela de pressão no fogo, e quando começar (chiar) conte 20 minutos (fogo baixo), desligue a panela e só abra no dia seguinte.
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