500g de coco fresco e ralado fino
1kg açúcar refinado e peneirado
120g de manteiga sem sal derretida e morna
36 gemas (peneiradas 2 vezes)
1 colher (chá) de baunilha (opcional)Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar
Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea
Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem
Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas
Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha
Adicione as gemas e, com o auxílio de um fouet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea
Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.
Neste momento as forminhas já deverão estar preparadas.
Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glucose branca no fundo de cada forminha
Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a "massa" do quindim
Para preparar a glucose você precisará de 400g de glucose branca e ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos
Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno)
Desenforme somente quando já estiverem frios.
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