terça-feira, 26 de junho de 2012

Churros

200g de farinha de trigo
¼ de colher (chá de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
275 ml de água
1 ovo batido
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de óleo de girassol
1 colher (chá) de canela em pó
Misture a farinha com sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Ponha a água em uma panela e deixe ferver. Tire do fogo, junte a farinha e bata bem, Recoloque no fogo e mexa até a massa se soltar da panela e formar uma bola. Deixe esfriar por 10 minutos.
Adicione aos poucos o ovo, a gema e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar uniforme. Coloque em um saco de confeitar de náilon com bico lido de 1 cm.
Ponha o óleo em uma panela média até ficar com 25 cm de profundidade. Aqueça a 170ºC - para ver se a temperatura está boa, coloque um pouquinho de massa na panela; se borbulhar, está pronto. Esprema espirais, formas de "s" e linhas curvas na gordura quente, em levas pequenas. Use uma tesoura para interromper o fluxo da massa. Frite os churros por 2-3 minutos, até dourarem. Se for preciso, vire-os uma vez para o dourado ficar uniforme.
Escorra os churros em papel-toalha. Salpique com o açúcar restante, misturando com a canela. Frite mais levas até usar toda a massa. Sirva morno ou frio. De preferência, consuma no mesmo dia.

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