1 e ½ quilos de rabada
1 maço de agrião
2 medidas da lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
Sal e pimenta à gosto
1 folha de louro
Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma panela com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liquidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Polenta mole½ quilo de fubá
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de água
Misture bem todos os ingredientes frios. Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar. Está pronta para servir.
Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
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