quinta-feira, 4 de maio de 2006

PAO DE FARINHA INTEGRAL


Ingredientes:3 xícaras de água morna
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de mel
1/4 de xícara de óleo
8 xícaras de farinha de trigo integral fina ou grossa
1 colher (de sopa) de sal

Modo de preparo:Misture a água e o fermento. Deixe descansar uns 5 minutos. Junte o mel e mexa bem. Adicione o óleo, a metade da farinha e todo o sal. Bata com a batedeira em velocidade média por uns 10 minutos.
Acrescente mais farinha, suficiente para obter uma massa firme. Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha até que a massa esteja lisa e elástica.
Forme uma bola, coloque numa vasilha untada com óleo e cubra com um pano.
Deixe crescer por 1 hora.
Abaixe a massa com a mão e deixe crescer por mais 1 hora.
Abaixe a massa novamente e divida em duas partes. Abra cada uma num retângulo, enrole como se fosse rocambole e feche bem as pontas. Coloque em duas fôrmas untadas de bolo inglês, de uns 25 x 12 x 7 cm.
Deixe crescer até que a massa tenha ultrapassado ligeiramente a borda da fôrma. Leve ao forno preaquecido (180°) moderado.
Asse por 30 a 40 minutos . Retire os pães das fôrmas e deixe esfriar. Pincele com manteiga, enquanto os pães ainda estiverem mornos. Rende 2 unidades.

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