segunda-feira, 8 de maio de 2006
Pão de Presunto
INGREDIENTES
MASSA -
2 tabletes de fermento para pão -
1 copo (tipo requeijão) de leite -
1 colher (chá) de sal -
1 xícara (café) de óleo -
1 ovo -
3 colheres (sopa) de açúcar -
½ quilo de farinha de trigo -
1 ovo para pincelar
RECHEIO - 300g de presunto - 300g de mussarela - 2 tomates sem sementes - 1 cebola - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha - 1 colher (sobremesa) de orégano - sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o ovo levemente batido e a mistura reservada. Mexa com a espátula e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em duas partes e abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio e regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. RECHEIO Em um recipiente coloque o presunto, a mussarela (picados), o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate (picados). Misture. DICA: Substitua presunto e mussarela por refogado de frango ou atum.
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