quarta-feira, 27 de dezembro de 2006
Lombinho na Cerveja
Ingredientes:
2 kg lombinho de porco
1 colher (sopa) sal
1/2 colher (chá) tomilho seco
1/4 colher (chá) folha de louro moída
1/4 colher (chá) manjerona
3 colher (sopa) óleo vegetal
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho picado
2 xícaras de cerveja preta
1 colher (sopa) açúcar mascavo
1/4 xícara manteiga cremosa
6 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Retire o excesso de gordura da carne. Numa tigela pequena, junte o sal, [ se já for temperado não coloque osal]o tomilho, o louro e a manjerona. Esfregue os temperos na carne. Coloque a carne de porco numa forma funda. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas. Numa frigideira pesada, esquente o óleo em fogo médio. Cozinhe a crane de porco até dourar de todos os lados. transfira para uma assadeira. Ponha a cebola e o alho na frigideira. cozinhe por 5 minutos, até dourarem. Misture a cerveja e o açúcar. Deixe ferver. Despeje a mistura da cebola sobre o lombinho de porco. Asse por 1 hora e meia a 2 horas, até aparecer um suco claro quando espetar a carne com um garfo. Retire a carne de porco da assadeira e coloque numa travessa. Numa tigela pequena, misture manteiga e farinha, fazendo uma pasta homogênea . Esquente o molho de carne de porco numa panela e deixe ferver. Usando um misturador de ovos para mexer, vá despejando bem devegar a mistura da farinha no líquido para engrossar o molho. Reduza o fogo. Ferva por 3 minutos. Corte o lombinho em fatias. Coloque o molho sobre o lombinho e sirva.
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