domingo, 17 de dezembro de 2006
Tian de Courgettes et de Tomates
Roberto Antonio
(gratinado de abobrinhas e tomates num tian)
Ingredientes
- ½ kg de abobrinhas italianas (zucchini) cortado em rodelas
- 1½kg de tomates cortado em rodelas
- 6 colheres de sopa de azeite (90ml)
- 1 cebolas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho ou verde sem sementes cortado em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- segurelha ou tomilho misturados (usei orégano fresco)
- pimenta do reino e sal
- ½ xícara de queijo parmesão ou de farinha de rosca fina (menos de ½xicara), ou ambos misturados
Preparo
Aquecer previamente o forno a 180°C . Aquecer 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e colocar as cebolas até que dourem, acrescentar os pimentão a berinjela e o alho, temperar c/ sal e pimenta e cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em qdo até os legumes estarem macios.
Colocar os legumes cozidos no fundo do tian (refratário oval no caso de 30cm) sobre essa cama colocar as rodelas de tomates e abobrinhas, em fileiras intercaladas (em pé) uma de tomate outra de abobrinha com remonte de meia rodela uma sobre a outra. Polvilhar a segurelha e o tomilho ( ou o que vc puser de erva). Temperar c/ sal e pimenta do reino, regar c/ 2 colheres de sopa de azeite e assar por 30’.
Tirar o tian do forno, colocar o parmezão por cima, regar c/ o resto do azeite e assar por 15’. Pode-se tbem por farinha de rosca no lugar do queijo, ou uma mistura dos dois.
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