terça-feira, 26 de dezembro de 2006
LOMBO ASSADO COM ALECRIM
2kg de lombo
3 dentes de alho (amassados)
1/2 colher (sopa) de sal, se for temperado, tire o sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 galhos de alecrim (aproximadamente 15cm cada)
Com uma faca estreita e bem afiada, fure a carne em vários pontos. Amasse bem o alho, reduzindo a purê e misture ao sal, a pimenta do reino e o alecrim picado fininho (só as folhas). Pré aqueça o forno na temperatura de 170°C. Com essa mistura, vá enchendo os furos feitos na carne, distribuindo a pasta uniformemente. Deixe sobrar um pouco da mistura para esfregar bem a parte de externa do lombo.
Amarre a peça para que mantenha o formato durante o cozimento e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
Regue mais azeite sobre a carne e leve ao forno para assar.
Asse durante
1:30 horas ou até a carne soltar um líquido transparente quando furada perto do osso, em um ponto bem carnudo. Aumente então a temperatura para 220°C e continue assando por mais 20 a 30 minutos, para a carne ficar bem corada. Retire do forno e depois de 10 minutos, corte em fatias aproximadas a espessura do osso.
Sugestão: Se desejar, adicione batatas cortadas em pedaços na metade do cozimento, revirando bem na gordura para que, não grudem na assadeira.
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