sexta-feira, 8 de dezembro de 2006


Waffle


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos separados1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo:
Peneire a farinha o sal e o fermento e reserve.
Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga.
Acrescente a farinha e bata na batedeira até ficar uma massa lisa.
Bata as clara em neve e junte à mistura anterior, mexendo delicadamente.
Esquente a maquina de waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar.
Feche a tampa e deixe até dourar.
Repita a operação até terminar a massa.

Sirva com manteiga, mel, geléia, compota de frutas, calda de chocolate.


Prepare a massa com 1 dia de antecedência e guarde na geladeira.É requintado servir o waffle com compota maple, que é uma calda retirada do caule de uma árvore originária do Canada, encontrada em lojas de importados.Cuidado ao comprar, observe a embalagem, pois o falso tem sabor artificial.

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