1 bolo de Chocolate [abaixo],confeitos de chocolate, bolinha coloridas, 1 k chocolate cobertura ao leite.Palitos de sorvete. Papel manteiga:Chocolate para o Recheio:Separe 400g do chocolate cobertura ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.
Montagem do bolo no palito. Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.
Banho de Chocolate:
Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito.Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com bolinhas e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.
Dica!Você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinhas de aniversário.
Bolo de chocolate
5 de gemas de ovo,5 clara de ovo em neve,2 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 xícara de chocolate dois frades, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de fermento químico em pó,1 xícara (chá) de água fervente.
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha junto com o chocolate aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.Se preferir faça a sua receita de bolo.
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