quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Brownie

150 g de manteiga, 200 g de chocolate meio amargo, 1 colher (chá) de essência de baunilha ¾ de xícara (chá) de açúcar,  4 ovos ,¼ de xícara (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de noz picada, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água. Preaqueça o forno a 160ºC. Prepare o banho-maria e unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate. Aguarde por 3 minutos. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem e as nozes. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário