quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Focaccia
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,3 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite,21 g de fermento biológico fresco,3 pitadas de sal,5 colheres (sopa) de manteiga,150 g de tomate seco,alecrim fresco picado, sal grosso, azeite de oliva. Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até ficar uma farofa.Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa e comece a sovar até que a massa fique compacta.Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea.Divida a massa em 2 partes[duas focaccia] e deixe-as descansando separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.Numa assadeira retangular untada com azeite, abra a massa,espalhe 75 g de tomate seco e o mesmo com a outra parte, salpique alecrim fresco picado junto com as lascas de tomate seco sal grosso e azeite a gosto.Deixe fermentando por +/- 20 minutos até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.Se gostar polvilhe musarela ralada.
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