segunda-feira, 8 de maio de 2006

Bolo de Rolo


INGREDIENTES

- 6 ovos (claras separadas)
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

RECHEIO

- doce de leite
- goiabada


MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina. Bata até obter um creme esbranquiçado (cerca de 4 a 5 minutos). Desligue. Acrescente a farinha mexendo delicadamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Forre uma assadeira retangular (de 30 x 35cm) com papel manteiga e unte-o com manteiga ou margarina. Com uma espátula espalhe uma camada bem fina de massa. Leve ao forno pré-aquecido 180° a 200°C por 10 a 15 minutos. A seguir, retire do forno e espalhe a goiabada ou doce de leite. Enrole com auxílio do papel manteiga cuidadosamente para não quebrar. Reserve. Asse a 2° massa, passe a goiabada ou doce de leite e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa já enrolada. Repita a operação com o restante da massa. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro.

OBS: Rendimento: 4 massas finas.
1 bolo médio de aproximadamente 20 fatias finas

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