segunda-feira, 8 de maio de 2006
Merengue de Abacaxi
INGREDIENTES
- 6 claras em neve
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de abacaxi em calda
COBERTURA
- 1 1/2 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- decoração a gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo por aproximadamente dez minutos. Diminua a velocidade e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Desligue. Agregue o creme de leite e o abacaxi picado. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso. Leve ao freezer até endurecer. A seguir, retire da forma e distribua sobre o merengue a cobertura. Decore com chocolate branco.
COBERTURA
Em uma panela aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate meio amargo ralado e desligue o fogo. Misture até derreter.
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