segunda-feira, 8 de maio de 2006

Cuscuz de Legumes


INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 2 tomates
- ½ quilo de legumes cozidos
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 1 vidro de palmito pequeno
- ½ litro de caldo de legumes
- 1 pimenta vermelha
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- sal a gosto

DECORAÇÃO

- ovos cozidos
- rodelas de palmito
- rodelas de tomate


MODO DE FAZER

Em um refratário aqueça o óleo e frite o bacon. A seguir, refogue a cebola, junte os tomates e espere murchar. Agregue os legumes (cozidos previamente al dente), milho, azeitona, palmito e pimenta dedo de moça. Refogue por alguns minutos. Junte o caldo de legumes e acerte o sal. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais alguns minutos (cerca de 5 minutos). Desligue e adicione salsinha e cebolinha. Pincele um refratário com óleo e acomode fatias de ovo, palmito, tomates e azeitonas (alternadamente). Despeje o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme e polvilhe salsinha.

CALDO DE LEGUMES

Em uma panela coloque ½ litro de água e 2 pacotes de caldo de legumes. Cozinhe até dissolver os caldos ou até ferver.

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