Ingredientes: Massa:1 xícara de açúcar granulado 5 gemas 2 copos de água (400 ml)1/2 xícara de leite150 g de ameixas pretas 2 e 1/2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo 1 cálice de vinho do Porto 1 colher (sopa) de fermento em pó 250 g de manteiga sem sal 5 claras em neve 1 e 1/2 xícara de açúcar Recheio e Cobertura:1 xícara de açúcar granulado 10 gemas passadas pela peneira 2 xícaras de água (400 ml) :
Massa:
Ferva o açúcar granulado com 1 xícara da água, até caramelizar.
Junte a água restante para obter uma calda rala e acrescente as ameixas, deixando ferver até que fiquem macias.
Retire do fogo, esmague a polpa das ameixas e acrescente o vinho.
Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme claro.
Junte as ameixas com a calda, alternadamente com o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Misture as claras, sem bater.
Coloque na fôrma redonda de 3 1/2 litros, forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido 180º C. por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar completamente, desenforme, corte ao meio, recheie e cubra.
Decore a gosto.
Recheio e Cobertura:
Ferva o açúcar granulado com a água, até obter o ponto de fio médio.
Deixe esfriar.
Misture as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe amornar e utilize.
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