200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de suco de laranja
3/4 de xícara de uva passa preta, sem sementes, passada na farinha de trigo.
Casca ralada de 1/ 2 laranja
Geléia de framboesa para acompanhar
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o suco. Bata rapidamente para obter uma massa homogênea. Acrescente as passas e a casca de laranja e misture delicadamente. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 13 x 20 cm, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 graus ), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e desenforme. Sirva o bolo em temperatura ambiente com algumas colheradas da geléia de framboesa ou outra de sua preferência.fatias.
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