quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Charutinho de Repolho e Atum


6 folhas verdes de repolho
sal a gosto
5 colheres (sopa) de arroz cru
1 lata de atum em pedaços
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
1 xícara (chá) de água fervente
Passe as folhas de repolho na água fervente temperada com sal, somente até ficarem cozidas al dente. Escorra.
Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
Numa tigela, misture o arroz e o atum
Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Dobre as laterais sobre o recheio em direção ao centro. Enrole a folha, apertando ligeiramente.
Numa panela, aqueça a margarina e doure nela a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido.
Dica:
Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque sobre eles um pires de chá durante o cozimento.
Variação:
Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola ou de uva.

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