250g de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
Recheio
200 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo prato ralado
Macarrão:
Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Dicas:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
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