350g de massa penne
2 litros de água fervente
100g de Presunto cortados em cubos
200g de abobrinha cortadas em cubo
50g de Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite de oliva
Molho
300 ml de leite
½ cebola pequena
1 folha de louro
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em
grão
3 ou 4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de manteiga sem Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
75g de Queijo parmesão ralado
75g de Queijo mussarela ralado
20g de Queijo processado Cheddar Ralado
Noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
Molho
Coloque o leite numa panela com a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de salsinha e aqueça quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão. Coe o leite numa jarra.
Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até borbulhar. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau para incorporá-la completamente. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar uma mistura clara e lisa.
Retire a panela do fogo e despeje o leite morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo. Volte a panela ao fogo médio e acrescente os queijos e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos, mexendo sem parar até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e reserve.
Massa e finalização
Em uma frigideira coloque azeite, o presunto e refogue por 5 minutos. Em seguida acrescente a abobrinha, sal, pimenta do reino moída na hora e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Acrescente a massa em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos (al dente). Escorra. Em um refratário misture a massa, o refogado, o molho de queijo e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva em seguida
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