500 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de ameixa em calda
8 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água
500 ml leite de coco
Misture o leite,o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o
amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até
ficar um mingau.
Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque
por cima o creme (quando este já estiver começando a
endurecer). Espere esfriar.
Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a
água. Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente
as colheres de açúcar restantes uma a uma.
Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido
só para dourar. Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
Ponha na geladeira e sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário