quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Empadão de Bacalhau.

1 tablete de fermento biológico fresco(15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta e refogue bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.Esfriar.
Montagem: divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre o empadão e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
O rendimento é para oito porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.

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