1 Caixa de leite condensado
6 espigas de milho verde
(escolher espigas com grãos mais firmes)
1 litro Leite integral Limpe as espigas de milho, lave-as e rale em um ralador, aparando em uma tigela. Com a ajuda de uma colher, raspe os sabugos tirando a polpa que ainda ficou e junte ao milho ralado.
Transfira para uma peneira forrada com um pedaço de pano, aparando em uma panela. Aos poucos, junte o leite e vá esfregando a massa com as mãos para limpar o bagaço.
Enrole o pano e esprema bem tirando o máximo de líquido. Junte o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 50 minutos ou até obter um creme consistente.
O curau estará cozido quando o aroma de milho ficar bem acentuado. Despeje o curau em uma assadeira (20 cm x 20 cm) umedecida com água e leve para gelar. ao servir o curau, corte com cuidado em pedaços e arrume nos pratos. Polvilhe canela em pó. Se preferir, sirva quente em pequenas tigelas.
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