125 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de Chocolate em Pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 ml de leite
Recheio e a Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
100 g de avelã finamente picada
Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe o esfriar. Divida o em duas partes, cortando ao meio. Reserve.
Recheio, ferva o creme de leite e retire o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.
Montagem, espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.
Cobertura, espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs
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