quinta-feira, 9 de maio de 2013

Talharim Quatro Queijos

500 g talharim
2 colheres (sopa) de azeite
Molho
400 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo meia cura
3 colheres (chá) de manteiga sem sal 4 dentes de alho bem picados 
1 cebola pequena ralada
3 xícaras (chá) de peito peru ou frango em lascas 
Azeite e Ervas
¼ de xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedacinhos 
sal e noz-moscada
2 tomates em cubos, sem sementes folhas de manjericão
Cozinhe o talharim em água fervente até o ponto em que ele esteja quase cozido, mas com o miolo ainda um pouco duro. Escorra a massa, resfrie-a em água corrente, misture com o azeite e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os queijos parmesão e meia cura até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o peito, refogando rapidamente, adicione a mistura do liquidificador e mexa até ferver.
Junte o talharim e, assim que a massa terminar de cozinhar, desligue o fogo. Adicione o gorgonzola e tempere com sal e noz-moscada, finalizando com os cubinhos de tomate e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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