4 ovos
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 gotas de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de chocolate ao leite, derretido
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de nozes moídas
6 gemas
Massa
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata bem. Adicione alternadamente, o leite e a farinha, previamente misturada com as nozes. Incorpore a essência, o conhaque, as claras e, por último, o fermento.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Depois de frio, corte-o ao meio e recheie. Cubra com uma fina camada do chocolate derretido. Decore a gosto.
Recheio
Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Fora do fogo, junte as nozes e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário