quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Mousse de Nozes com Baba de Moça

200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
8 colheres(sopa) de açúcar
6 claras
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
Baba-de-Moça
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa)de amido de milho
6 gemas peneiradas
Mousse
Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue consistente. Junte o leite de coco, o coco ralado, as nozes e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture. Coloque a mousse em uma forma com furo central untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar bem firme.
Baba-de-Moça
Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a mousse cuidadosamente sobre um prato. Decore com nozes e finalize com a baba-de-moça.DICA: Para desenformar, coloque a forma por 30 segundos em água quente.

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