Calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Cassata
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida (da lata) de leite líquido Integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó [dois frades]
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 creme de leite caixinha
Calda
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
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