segunda-feira, 8 de maio de 2006
Bolo de Abacaxi
INGREDIENTES
MASSA
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 medidas de lata de leite comum
- 2 colheres (sopa) de maisena
COBERTURA
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
MODO DE FAZER
RECHEIO
Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.
MASSA
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.
COBERTURA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.
MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.
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