segunda-feira, 8 de maio de 2006

Cuca de maçãs


INGREDIENTES

MASSA

- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- baunilha ou noz moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 maçãs

FAROFA

- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- canela em pó a gosto


MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Agregue a farinha e as raspas de limão. Torne a bater. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma espátula. Coloque a massa obtida em uma assadeira de fundo falso (n°25), untada e polvilhada. Distribua sobre a massa fatias de maçã e farofa. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

FAROFA

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e a manteiga picada e gelada. Mexa com auxílio de um garfo até obter uma farofa. Adicione canela em pó a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário