Creme de Baunilhado
5 gemas
150 g de açúcar
1/2 colher de café de fécula
5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
Confecção:Bata as gemas com o açúcar e a fécula (fac.) até obter um creme fofo e espumoso.Dissolva com o leite quente, previamente fervido com a vagem de baunilha.O leite deve ser adicionado progressivamente, batendo com a vara de arames.Leve o creme a cozer em banho-maria (sem nunca deixar a água a ferver), mexa de vez em quando até que a espuma desapareça.Nessa altura o creme está pronto.*Substitua metade da porção do leite por natas; o creme ficará mais macio.*Junte 2 colheres de café forte ao creme de baunilha preparado como se disse e obterá creme de café.*Pode ainda juntar um licor ou rum, ou amêndoas peladas e pisadas (50 g) com um pouco de leite.*A função da fécula é a de ajudar o creme a não talhar.
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Ambrosia
1 litro de leite 1 kg de açúcar 6 ovos 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão cravo-da-índia 6 gemas de ovo canela em pau PreparoPonha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água
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Bolo de gelatina
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de água quente (para dissolver a gelatina)
1 pacote de gelatina em pó no sabor de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura
Geléia no mesmo sabor da gelatina.
Preparo; Bata os ovos no liquidificador; acrescente a água, a farinha de trigo, o açúcar, a maisena e bata para misturar. Acrescente o fermento e bata novamente. Coloque numa forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido. Asse por 20 minutos. Dissolva a gelatina na água quente, espere esfriar um pouco e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Depois que o bolo esfriar desenforme e coloque-o numa travessa (para servir) e faça vários furos com um garfo, derrame a mistura de gelatina sobre ele de forma que o líquido penetre na massa. Leve para gelar e espalhe a geléia sobre o bolo.Para fazer uma gostosa geléia de frutas basta fazer um calda de açúcar com a fruta. Se você for fazer uma geléia de morango, por exemplo, misture 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 1/2 caixinha de morango e leve ao fogo baixo até ponto de calda. Para fazer o bolo de chocolate coloque acholatado em pó no lugar da gelatina e leve a mistura por 10 minutos ao fogo baixo.
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Rosca flor
1 kg de farinha de trig
½ litro de leite
4 colheres de óleo
4 colheres de fermento biológico
6 colheres de açúcar refinado
6 gemas
Recheio
6 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de manteiga ou margarina
Cobertura leite condensado
Misture todos os ingredientes, coloque farinha até o ponto de desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo, recheie com o creme e enrole. Deixe crescer e monte em formas. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois de assada retire do forno e coloque o leite condensado.
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