terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
Berinjela com Parmesão
2 berinjelas grandes, 3 ovos, 1 dente de alho amassado, 100 g de amido de milho, sal a gosto, 200 g de queijo parmesão ralado em ralo fino. Corte as berinjelas com casca em rodelas de pouco mais de 1 cm e pulverize-as muito levemente com sal. Deixe juntar água e com toalha de papel esprema-as, cuidadosamente, para retirar o líquido que se formou, sem amassá-las demais. Reserve-as. Passe o ovo por uma peneira e misture-o ao alho amassado. Reserve. Pouco antes de servir, aqueça numa frigideira antiaderente, sem óleo.Passe cada rodela de berinjela pelo amido de milho, revestindo-a dos dois lados, sem excesso. Mergulhe-as na mistura de ovo com alho e finalmente salpique-as de queijo parmesão ralado. Grelhe as berinjelas em frigideira, por aproximadamente 4 minutos, virando-as de lado cuidadosamente. Coloque-as em papel absorvente, arrume-as numa travessa e sirva em seguida.
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