domingo, 28 de fevereiro de 2010
Bife Enrolado
6 bifes de alcatra, coxão mole ou patinho, ½ colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 fatias de pão de forma sem casca picadas, 1 colher (chá) de casca de laranja ralada, 2 ovos ligeiramente batidos, ½ colher (chá) de noz-moscada ralada, ½ colher (chá) de alho com sal, 1 colher de chá de canela em pó, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de manteiga Sem Sal, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola média bem picada, 1 folha de louro, 2 galhos de salsa, 1 galhinho de tomilho, 1 tablete de caldo de legumes, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de molho de tomate. Tempere a carne com o sal e o suco de laranja. Reserve. Numa tigela, misture os 8 ingredientes seguintes e distribua entre os bifes, espalhando bem. Enrole e prenda com palitos.Numa panela aquecida, coloque a manteiga e o azeite.Junte a carne enrolada e a cebola e doure bem, virando sempre. Acrescente o louro, os galhos de salsa e de tomilho, o caldo, o leite e a água.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a carne fique macia (cerca de 30 minutos), e sobre mais ou menos 1 xícara de molho, acrescentando água quente se necessário.Retire da panela e descarte os palitos.Bata o molho do cozimento no liquidificador com a farinha e o molho de tomate.Leve ao fogo com os rolinhos e deixe ferver por 5 minutos. Sirva em seguida.Se quiser uma receita mais leve, substitua o leite integral pelo desnatado. Neste caso utilize 1 colher e meia de leite em pó desnatado para uma xícara de água.Acompanhe os rolinhos com arroz e salada de verduras frescas.
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