quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Ossobuco

4 ossobucos da perna traseira,farinha de trigo, 50g de manteiga,1 cebola pequena,caldo de carne,1/2 dente de alho,1/2 molho de salsa,2 folhas de louro, 1/2 taça de vinho branco,ervas de provence,50ml de azeite de oliva,sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, sele os ossobucos ligeiramente enfarinhados em ambos os lados no azeite de oliva, tendo cuidado para que se mantenham inteiros. Reserve.Coloque a metade de água em uma panela de pressão, o vinho branco, o alho, o louro, uma pitada de ervas de provence e os grãos de pimenta e cozinhe os ossos por 35min ou até ficarem macios.Reserve o caldo.Na panela em que foram selados os ossobucos, sem lavar, acrescente a manteiga e refogue a cebola picada.Junte os ossos e, aos poucos, vá juntando o caldo da carne reservado.Acrescente sal a gosto.Deixe refogar por mais alguns minutos ou até o caldo reduzir.Sirva regado com o molho.

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