1 berinjela grande
sal grosso a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 ramos de alecrim picados
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
½ maço de cheiro-verde picado
10 folhas de manjericão picadas
8 azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de ricota defumada ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Corte a berinjela em fatias finas, salpique com sal grosso, cubra e coloque um peso por cima. Deixe curtir por 20 minutos. Remova o sal com papel absorvente e grelhe as fatias numa frigideira grossa untada com 2 colheres (sopa) de óleo e 3 a 4 raminhos de alecrim. Passe as fatias de berinjela para um refratário e mantenha-o aquecido. Na mesma frigideira aqueça o óleo restante, doure o alho, a cebola, os tomates, o cheiro-verde, o manjericão e as azeitonas. 3. Misture no refratário com a berinjela, acrescente o arroz cozido e a ricota defumada ralada. Mexa bem e sirva em seguida com o queijo parmesão ralado.
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