Panqueca
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
sal a gosto
Recheio
500 g de ricota
cerca de 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 lata de Atum Ralado
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (175 g)
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Panqueca
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26 cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa). Empilhe os discos e reserve.
Recheio
Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
Numa tigela, junte a ricota e o leite. Misture bem.
Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
1º patê junte à pasta de ricota o Atum com seu molho. Misture bem e tempere com sal a gosto.
2º patê junte à pasta de ricota o espinafre. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3º patê junte à pasta de ricota as azeitonas picadas. Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de atum. Continue a montagem sobrepondo panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.
Variação. Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho branco com nozes aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e doure aí 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 xícara (chá) de leite e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas e tempere com sal a gosto. Se desejar um molho mais aveludado, acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite.
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