segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Panqueca de Mortadela

Massa
2 ovos
1 ½ xicara de leite integral
1 xicara de farinha de trigo.
1 colher de sopa de óleo.
Uma pitada de sal.
Recheio
1 ½ xicara de queijo coalho ralado.
4 fatias de mortadela defumada
Molho
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
300 ml de leite integral.
Sal a gosto.
Noz-moscada ralada a gosto.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Aqueça uma frigideira com fundo anti-aderente e despeje nela o equivalente a uma concha do liquido obtido, deixe espalhar.
Doure um lado e depois o outro.
Molho
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma massa com aparência de mingau.
Aos poucos vá incorporando o leite e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.
Tempere com sal e noz-moscada gosto e reserve.
Recheio
Divida o queijo coalho em quatro parte iguais.
Abra a massa da panqueca e coloque sobre ela uma fatia de mortadela defumada
Espalhe o queijo coalho ralado sobre a mortadela de maneira uniforme e enrole as panquecas.
Coloque as panquecas para assar no forno pré-aquecido a 180º até o queijo derreter.
Cobra com o molho branco bem quente.

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