6 e ½ xícaras (chá) de glaçúcar (750gr)
1 colher (chá) de suco de limão
9 claras
Na velocidade máxima da batedeira, bata o glaçúcar com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma [massa de torta] redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário. Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da pratorefratario com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Recheio e cobertura
1 kg de morangos picados
1 xícara (chá) de glaçúcar
1 coco ralado em fios (300g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco[nata] gelado (500 gr)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Utilize.
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o glaçúcar e a essência até obter um chantilly firme e brilhante. Utilize.
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