sábado, 15 de setembro de 2012

Cuca de Uva

Recheio
1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi )
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão, as uvas e reserve.
Farofa:
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o leite condensado em fio e as gemas. Despeje essa mistura em um recipiente junte o leite. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente. Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque o recheio reservado por cima. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos,depende do seu forno.

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